您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
国网余姚市供电公司:风雨中逆行守护“光明”
2021年09月13日 16:36:08    来源:余姚新闻网 新闻热线:62726789 , 62735052

  余姚新闻网讯(姚界客户端通讯员 苗云梦 吕洪波)9月13日,随着“灿都”不断逼近,余姚地区风雨交加,国网余姚市供电公司各个值班室内抢修电话亦是一个接着一个。8时7分,10千伏畈周C295线主线跳闸,该公司城北供电中心抢修人员韩高权等人立即奔赴现场查勘,查找故障点。

  自启动防台风Ⅰ级应急响应以来,国网余姚市供电公司密切关注电网和台风发展变化情况,按照预案和当地实际启动响应,切实做好台风“防、避、抢”各项工作。同时,该公司也是第一时间集结13支抢修队伍617抢修人员,24小时值班为姚城人民守护“光明”。

  到达目的地之后,抢修人员韩高权等人迅速开始对故障全线进行排查,认真走遍每一个电杆变压器,仔细查看每一个分支开关。来来回回巡查了两遍,雨水横扫在脸上模糊了视线,雨衣外是雨,雨衣里是汗,里里外外都湿透了,却依然没有查找到故障点。

  为了尽快恢复供电,该公司增派人手投入到排查中。“第三遍线路依然无问题,我们就推断是漂浮物吹到线路上瞬间短路,后大风又将漂浮物吹走造成的。”说话间,抢修人员决定对线路进行试送电,“果真,送电成功了!”韩高权等人心里也送了一口气。

  与此同时,在余姚市马渚镇开元村,抢修人员经过巡视后,发现由于10千伏T518线青山电站支线3号杆瓷瓶被风刮断,造成线路断电。此时,刮断后的瓷瓶在大风的作用线正在剧烈的摇晃,若不及时处理故障,周边居民的用电将会受到巨大影响。

  抢修人员经过讨论确定抢修方案,并立即投入抢修中,力求在最短的时间内完成工作,保证村民用电受到的影响最小化。迎着风雨,抢修人员异常艰难地爬上电杆,将断裂的引线剪断并重新连接新导线,最终于9点21分恢复送电,整个抢修过程仅仅只用了1个多小时。

  截至15时,国网余姚市供电公司累计出动抢修人员74人次,抢修车辆21辆次。

编辑:夏丽霞

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心