您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
奚明:早动员早部署早防备 坚决有力严密有序做好各项防台工作
2021年09月11日 08:53:08    来源:余姚新闻网 新闻热线:62726789 , 62735052

奚明在第14号台风“灿都”防御会商会议上强调

早动员早部署早防备 坚决有力

严密有序做好各项防台工作

徐云参加

  余姚新闻网讯(姚界客户端记者 曹婷婷)9月10日下午,在宁波市召开全市防御台风“灿都”工作视频会议后,我市召开会议,就第14号台风“灿都”防御工作进行部署。市委书记奚明在会上强调,全市相关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,牢固树立“一个目标、三个不怕、四个宁可”的防汛防台理念,立足“早”,早动员、早部署、早防备,坚决有力、严密有序做好各项防台工作,全力保障人民群众生命财产安全。市委副书记、市长徐云,副市长董盛益,市政协副主席姚俊杰出席会议。

  奚明指出,要切实提高思想认识,绷紧思想之弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,增强风险意识、树牢底线思维,真正从最坏处着想、做最充分准备,努力争取最好的结果。要切实做好预警预测,时刻关注台风动态,细化监测预测,精准分析台风路径、雨量强度等,细化分析小流域山洪、地质灾害、城市内涝等情况,进一步提高预报预警的精准度;要切实开展隐患排查,加强各类风险隐患的巡查排查,一旦发现问题,第一时间落实整治措施,并坚决落实水库、河网科学调度机制,做好预排预泄工作,为应对强降雨留足承蓄空间;要切实强化应急保障,根据响应等级,做好应急预案,提前梳理应急物资,完善人员转移方案,及时发布风情、雨情、水情等信息,并严格落实防台防汛工作责任制,坚决做好各项工作。

  徐云强调,要贯彻落实宁波市防台视频会商会议精神和我市防台工作要求,全面抓好台风“灿都”防御工作;要加强重点区域、重点部位、重点行业的风险隐患排查,及时做好预报预警和应急响应,落实应急物资储备,对各类应急物资保障进行全面检查、统筹调度;要加强人员值班值守,密切关注台风走势,根据台风的响应等级,抓好薄弱环节补强,确保各项工作落地落实。

编辑:鲍飘

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心