您当前的位置 : 余姚新闻网  >  法治
小伙儿向亲友领导发遗言后失踪 民警与救援队合力营救成功
2021年09月03日 14:27:00    来源:余姚日报 新闻热线:62726789 , 62735052

  余姚新闻网讯(姚界客户端记者 黄庐锦)“感谢泗门派出所的民警和汝湖救援队的队员救了我,真心谢谢大家!”9月1日,市公安局泗门派出所内,熊某为民警和救援队员送上锦旗,感谢他们的救命之恩。

  事情还要从8月30日说起。当天早上十点,泗门派出所接到报警,电话中,一名老人焦急地说他儿子熊某在微信上留下遗言后失踪了。根据技术侦查结果,民警赶到北排江边调查,现场只留下一辆白色越野车,车内留有熊某的手机,汽车钥匙则被放在前轮上。

  种种迹象表明,熊某凶多吉少。民警通过调查得知,失踪的熊某是湖南人,今年27岁,在杭州湾新区工作,几天前遭遇了一场挫折。8月29日晚上8点,深陷懊恼与自责的熊某用手机给父母、朋友、单位领导分别发送遗言,告知自己要“跳河”。随后,他驾车来到泗门镇北排江,与亲朋好友失去了联系。

  经过排查,民警认为熊某自杀的可能性较大,但是江边也没有留下明显的痕迹。更为严重的是,当时距离熊某失踪已经过去10多小时了!看着几近崩溃的熊某父亲,民警建议他赶紧寻求汝湖救援队的帮助。

  8月30日下午5点,汝湖救援队的16名队员驾驶救援艇在北排江上展开搜寻。搜寻了1个小时后,队长姚林军在距离岸边5米左右的水中隐约看到了一条浮起的腿。救援队员们马上掉转船头前去搜寻,在日渐昏暗的暮色中又寻找了近1个小时,终于将熊某成功救起。“人还活着!”民警和救援队员们都舒了一口气。

  被救起时熊某意识已经有些模糊,看到人群中的父亲后,熊某不禁哭了出来。熊某不愿谈及此前二十几个小时的经历,不过好在他会游泳,身体的本能让他坚持到了救援人员的到来。目前,经医院检查,熊某已无大碍。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心