您当前的位置 : 余姚新闻网  >  环保
宁波市生态环境局余姚分局以党史学习教育为契机 深入推进“我为群众办实事”实践活动
2021年07月23日 14:52:31    来源:余姚日报 新闻热线:62726789 , 62735052

  余姚新闻网讯(姚界客户端通讯员 任晓景)为进一步助推党史学习教育,深入推进“我为群众办实事”实践活动,不断提高利民、惠企的质效,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,宁波市生态环境局余姚分局聚焦群众反映强烈的热点、堵点、难点问题,深入开展“漠视侵害群众利益问题”专项整治行动,扎实推进我市第二轮中央生态环境保护督察交办信访件整改工作,着力解决群众关心的生态环境问题,切实为群众办难事、解难题,用心服务经济社会高质量发展。

  聚焦群众痛点,逐项深入解决突出环境问题。余姚分局坚持以第二轮中央生态环境保护督察交办信访件为“风向标”和“突破口”,印发《余姚市第二轮中央生态环境保护督察交办信访件集中攻坚销号工作方案》(〔2021〕026号),明确各级各部门职责分工,采取有力有效措施,全面排查、精准治理、严格监管、有效整改,确保问题整治到位、人民群众满意,持续推进专项整治行动向纵深开展。

  紧盯责任落实,大力整治狠抓队伍作风建设。为进一步强化作风建设,推动各级各部门监管责任落实落地,余姚分局进一步强化内部约束,建立中央生态环境保护督察交办信访件验收销号工作制度,针对每个问题制定整改清单,明确整改目标、措施和时限,并落实责任单位和责任人;建立市领导领办、部门领导承办制度,逐条建立台账,严格落实党政主要领导“双签字”销号制度,实现销号管理,确保按时完成问题整改,做到“整改一个、验收一个、销号一个”。

  坚持问题导向,多措并举坚决确保行动实效。为确保专项整治取得实效,余姚分局举一反三,进一步梳理系统性、规律性问题,加大对同区域、同类型生态环境问题的排查整治力度,确保老问题整改到位不反弹,同一点位不出现新问题;坚决整治“一查了之、一报了之”的形式主义、官僚主义,针对专项整治的重点内容,全面查找问题,分类建立问题台账,及时跟踪督办,确保问题全部整改到位,以钉钉子的精神着力消除生态环境问题,提高区域环境质量,增强群众满意度。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心