您当前的位置 : 余姚新闻网  >  环保
宁波市生态环境局余姚分局第四环保所:及时发现查处跨区域非法倾倒危险废物
2021年07月23日 14:52:24    来源:余姚日报 新闻热线:62726789 , 62735052

  余姚新闻网讯(姚界客户端通讯员 黄绍荣)前段时间,宁波市生态环境局余姚分局第四环保所执法人员接到群众举报,反映有人将装有不明物质的废弃桶从慈溪市周巷镇一企业倾倒至我市低塘街道境内。

  执法人员连夜赶赴现场,发现倾倒点位于低塘街道洋山村乌龟山,未见装有不明物质的废弃桶,但路面存在疑似痕迹;第二天一早再次赴现场,深挖线索,以最快的速度找到倾倒实施人,其承认了倾倒事实,但害怕违法行为被发现,又连夜装运回原址。执法人员前往该企业,发现其南侧场地上堆放着装有不明化学物质的塑料桶和铁桶约100个,部分废弃桶已破损,一些黄色、黑色的泄漏物污染了周边环境,便将情况反馈至宁波市生态环境局慈溪分局,并等待该分局至现场完成交接,为下一步妥善处置现场的废弃桶、泄露的桶内物质及被污染的泥土等提供保障;同时,及时对接市公安局。

  6月24日,省环科院环境损害司法鉴定所出具鉴定意见,判定倾倒物属于危险废物。根据相关规定,当事人已涉嫌污染环境罪。余姚分局拿到鉴定意见后,第一时间将案件移送公安机关作进一步处理。目前,3名嫌疑人已被刑事拘留。案件调查期间,余姚分局还及时联系低塘街道办事处,指导开展对污染地块的生态环境损害鉴定评估,并对污染区域进行及时有效处置。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心