科技要闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚科技在线  >  科技要闻
市科技局:科技活动周唱好服务曲
发布时间:2021年06月03日 10:57:33 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(姚界客户端通讯员 宋迪华 记者 施虹吉)近日,市“科技活动周”正式启动,围绕“百年回望——中国共产党领导科技发展”主题,结合“我为群众办实事”等三服务活动,以院校专家企业行、科普知识进校园、农业科技培训会等形式深入了解企业实际情况,帮助企业应对困难、破解难题,引导企业深入开展科技创新,将最新科技创新成果带到群众身边。

  “科技活动周”期间,市科技局联合浙江万里学院,举办“送科技、惠企业”活动,邀请万里学院专家来我市开展科技惠企活动,先后走访了浙江备得福食品有限公司等5家企业,与宁波明凤甲鱼签订了联合开展中华鳖单性苗种繁育协议,与宁波蔚蓝智谷商讨开展数字农业关键设备联合攻关协议,并在市农技推广总站举行了院地合作座谈会。

  同时,市科技局联合市教育局举办“科普使者进学校”活动,邀请宁波江丰电子股份有限公司副总王学泽,给梦麟中学全体高一学生普及芯片制造相关知识。“江丰电子”把中国超高纯金属材料及溅射靶材这一产业做到了从无到有、从小到大、从弱到强,打破了美国、日本企业对靶材产业的长期垄断局面,成为我国半导体产业链中重要的一环,其成长事迹深深感动了在场的学生。王学泽通过对芯片制造全过程工艺、目前技术现状及未来发展方向的讲解,让在场学生深刻感受到了科技创新的重要性以及我国追赶外国先进技术的紧迫性。

  活动期间,市科技局还邀请宁波农科院专家来姚开展科技下乡活动,在梁弄镇横坎头村大礼堂对梁弄镇农合联下属40余家农业种植大户进行授课讲解;宁波农科院林业所高级农艺师刘珠琴博士就樱桃新品种及栽培技术进行培训介绍,高级农艺师王芳博士就鲜食玉米优质高效栽培技术进行培训介绍。会后,农科院专家还就农民大户提出的各类问题进行现场解答,并给参会大户们发放了优质种子、幼苗和化肥,将科技赋农带到一线,受到农户欢迎。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:夏丽霞)

余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
便民服务
 
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心