您当前的位置 : 余姚新闻网  >  廉政
双面厅官真面目:会所内一边唱歌喝酒一边签批文件
2021年05月09日 14:26:00    来源:长安街知事微信公号 新闻热线:62726789 , 62735052

  表面上自我包装成儒雅亲民的学院派形象,背地里购买、使用伪造的学历、文凭;人前大谈要走出酒桌子、牌桌子、OK厅,人后在休闲会所一边唱歌喝酒,一边研究人事调整……

  日前,四川省纪委监委官网发布专题片《勇毅笃行》第五集,揭露了巴中市原副市长、旺苍县委原书记张尚华的“两面人”嘴脸。

  张尚华出生于1964年10月,重庆市人,早年在西南石油学院(大学)读书、工作,2005年至2008年在达州市和达县挂职,2008年7月后历任广元市政府副秘书长,广元市天然气综合利用工业园区管委会党委书记、主任,旺苍县县长,县委书记,巴中市副市长等职。

  《勇毅笃行》披露,在旺苍工作的5年时间里,张尚华竭尽全力将自己包装成一心为公、儒雅亲民的学院派县委书记,实际上是一个典型的“两面人”——人前信马列,人后信鬼神;台上五湖四海,台下任人唯“圈”;表面勤政有为,背后沉溺享乐;明里光明磊落,暗地“歪门邪道”。

  张尚华喜欢打网球,他任县委书记期间,旺苍县耗资100余万元新建六处网球场,其中一处竟修在几十公里以外的七里峡景区。由于长时间无人使用,该网球场目前已是杂草丛生、破败不堪。

  在人前台上,张尚华倡导领导干部要“三进三出”,即走进运动场、健身房、大自然,走出酒桌子、牌桌子、OK厅。

  然而,张尚华的所作所为与自己所倡导的勤政有为大有出入。极其荒唐的是,2015年的某一天,他在某休闲会所,一边唱歌喝酒,一边审核研究人事调整动议工作方案;一手拿着酒杯,一手拿笔签批。

  面对镜头,张尚华痛哭忏悔:“精心编织多年的‘美丽外衣’,无情地把我藏在里面,阴暗的、丑陋的、肮脏的,暴露无遗。”

  张尚华于2019年5月接受调查,同年12月被“双开”,2020年9月被判处有期徒刑11年6个月,并处罚金150万元。法院查明,其受贿财物折合人民币1465万余元。宣判当天,相关部门110名领导干部旁听了庭审,接受警示教育。

  四川省纪委监委通报,张尚华理想信念丧失,毫无党性原则,对党不忠诚不老实,表里不一,欺上瞒下,搞两面派,做两面人,搞封建迷信,沉溺享乐,追求低级趣味,与他人串供,对抗组织审查;

  公款旅游,公车私用,接受管理和服务对象的安排打高尔夫球,借用管理和服务对象的车辆,利用职务上的影响,将应当由亲属个人支付的费用,由下属单位支付、报销,将公权力沦为谋取个人私利的工具,甘于被“围猎”;

  购买、使用伪造的学历、文凭;收受礼品、礼金;违规干预和插手司法活动。

  《勇毅笃行》披露,张尚华之后的旺苍县委书记刘亚洲依葫芦画瓢,对张的行动作派如法炮制,同样走上了贪腐之路。

  刘亚洲于2018年12月被留置,2019年7月被“双开”。四川省纪委监委通报,他特权思想严重,在公共区域设置独立卫生间,并安装指纹密码锁,供其使用。此事一经曝光,引起广泛关注。

刘亚洲(中)

  此外,刘亚洲还存在充当黑恶势力“保护伞”的问题。他为涉黑头目杨某及其公司的房地产开发、资产回购等方面提供帮助,先后15次收受杨某所送现金人民币210万元、美元2万元等财物。

  法院查明,刘亚洲受贿财物共计人民币1475.02万元,判处其有期徒刑11年,并处罚金100万元。

  四川省纪委监委第二纪检监察室副主任余自游在专题片中表示:“张尚华、刘亚洲两任县委书记‘落马’,这对于旺苍的政治生态来说,是连续叠加的破坏,必须花大力气修复和净化,彻底消除其危害和影响。”

  2020年,旺苍县分层分类召开警示教育活动220余场次;集中开展“特权思想、特权现象”“违反干部选拔任用规定”“党员干部、公职人员违规操办生日宴、升学宴、升迁宴”等专项整治;重点对政商关系“亲而不清”、人情关系“异化变味”等六大类问题排查整治;梳理整改行业突出问题40个;修订完善出台制度机制26项。“以案促改”一系列重大动作在旺苍县有序有效开展。

编辑:夏丽霞

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心