您当前的位置 : 余姚新闻网  >  廉政
村监会+驻村监督员 小曹娥镇基层监督做“加法”显实效
0
发布时间:2021年03月31日 08:53:31 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 |

  余姚新闻网讯(姚界客户端记者 沈家扬)“这本账单里,为什么老年活动室和公共厕所的自来水水费这么高?”“因为有些村民会在老年活动室和公共厕所里违规洗菜,甚至洗完还不关水龙头。”3月29日,小曹娥镇朗海村村监会主任应亚金和驻村监督员曹迪良查看该村去年12月至今年2月间的民主理财账务,并就自来水水费金额问题询问水管员。了解情况后,朗海村村委加大管理人员巡查次数,上门做村民思想工作。

  自去年村班子换届选举以来,小曹娥镇探寻基层监督新力量,探索建立镇向村派驻监督员制度,目前,该镇已实现8个行政村驻村监督员全覆盖。监督员发挥线上领导为主、较少受村里因素干扰的优势,与村监会主任在监督过程中相互配合,相得益彰,大大提升了监督效率,有效形成了小曹娥镇监督执纪重心下移的工作新格局。

  “驻村监督员的存在,进一步加强了农村党风廉政建设,为推动本镇经济社会健康有序发展提供了坚强的纪律保证。”小曹娥镇纪委工作人员告诉记者,“监督员必须是党员,而且是从镇党政机关在职在编人员中选拔的。”据了解,驻村监督员须每月驻村不少于4天,以列席村两委会议、驻村接访、入户走访等形式,深入了解村级“三务”公开、社会保障等工作开展情况及干部作风情况,及时反映群众诉求。

  今年以来,小曹娥镇驻村监督员已累计开展驻村接访、入户走访、交叉检查10余次,凡他们经手的群众诉求,都实现了“事事有着落、件件有回音”,受到了广大群众的好评。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心