您当前的位置 : 余姚新闻网  >  特别关注
“美莎克”中心经过海面风力可达17级!宁波发出防御通知
发布时间:2020年08月30日 20:17:13 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  

      (点击上方图片查看台风路径)

  据中央气象台消息,今年第9号台风“美莎克”最强可达超强台风级(52-58米/秒,16-17级)。

  刚刚,宁波市防汛防台抗旱指挥部发出《关于做好9号台风“美莎克”防御工作的通知》,以下是通知全文——

  各区县(市)、开发园区防指,市防指成员单位:

  今年第9号台风“美莎克”今天5时加强为台风级,11时其中心位于宁波东南偏南方约1550公里的西北太平洋洋面上,即北纬17.8度、东经129.2度,近中心风力13级(38米/秒,台风级),最低气压965百帕,七级风圈半径150~300公里,十级风圈半径90公里,十二级风圈半径40公里。

  预计“美莎克”将以每小时20公里左右的速度向偏北然后转向北偏西方向移动,强度逐渐加强,最强可达强台风级或超强台风级(50~55m/s,15~16级);并将于9月1日凌晨到上午移入东海南部海面。

  受其影响,31日夜里起东海海域自南而北风力将逐渐增强至12~14级,台风中心经过的附近海面风力可达15~17级;1日到2日我市沿海海面增强到9~11级。为了切实做好台风(美莎克)防御工作,现将有关事项通知如下:

  一、密切关注台风动态。据预报,“美莎克”台风强度强、体积大、云系范围广,且正值天文大潮,可能会出现风暴潮“三碰头”,给我市沿海带来较大影响。各地、各部门务必要密切关注台风带来的影响,切不可掉以轻心。

  二、突出抓好风险管控。各地要按照农业农村部门的部署,及时督促海上作业渔船回港避风或进入安全水域,8月31日20时前,所有渔船必须撤到禁渔线以西,9月1日8时前,所有渔船进港避风,休闲渔船停业,所有海上养殖人员上岸;要密切关注天气、潮位等变化,加强海塘、堤坝以及地质灾害隐患点的巡查,落实各项准备措施。水利部门要科学调度,提前做好预泄预排。海事部门要全面掌握船舶动态,做好港区、桥区、施工作业区和客运航线等重点区域巡航检查,提醒有关单位落实防台避风各项措施。文广旅游部门要指导做好涉海景区关闭准备。

  三、加强值班值守。各级防汛、气象、农业农村、水利、自然资源、海事、文广旅游、交通等部门要加强应急值班值守,做好监测预报和会商研判工作,确保防御台风工作有效有序进行。

宁波市防汛防台抗旱指挥部

2020年8月30日

(来源:甬派新闻客户端 编辑:陈波)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心