您当前的位置 : 余姚新闻网  >  两性
什么才是完美的两性沟通技巧?
发布时间:2020年08月17日 17:31:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  亲密关系有多重要,沟通就有多重要!

  两性间的许多误解、隔阂和争吵,都是来源于不了解或者忽略对方的需求。

  如果双方能够用一些沟通技巧,主动表达自己的需求,就能很好地发展彼此的亲密关系,也能让很多冲突得到及时的解决。

  曾经有粉丝在后台提问,说要和老公离婚了,希望我们能帮助她。这情况看起来很紧急,但是之后的半个小时,她却开启了吐槽丈夫的模式,中间我曾反复提醒她要先想想老公为什么要离婚,但只有我在这边着急得不得了。

  你不能只跟老师反复陈述一个既定的结果或者只顾着吐槽,否则你就会逐渐丢掉最初的目的:你是来挽回的,是来寻求解决办法儿的。

  我可以倾听你的吐槽和抱怨,哪怕是一整天都没关系,但是你必须得去学着分析问题,学着表达问题,最重要的是你得与我有沟通交流。这样我才能更好地去帮你解决问题。

  还有的人出于某些特殊的原因,可能会隐藏自己的真实意图,只说一些对自己有利的东西。

  等到在我的循循善诱下终于吐露实情时,却发现他前后所讲的东西在意思上会差着十万八千里……从我的角度来看,这种不坦诚的态度,只会让我难以真正地帮到他。

  两性相处亦是如此。

  老师给你分享了很多技巧,很多方法,但是到具体实施起来为什么你会觉得很困难,因为基本上你的所有问题到与伴侣沟通时候都会缓慢下来。

  你知道要去写感悟式短信挽回对方,但是不会表达需求,内容依然是抱怨和唠叨,即使你表达了爱意,也会不自觉地流露出指责;

  你知道冷暴力不好,你想去和伴侣和解,但是怎么开口?要说些什么?如何表达自己的诉求?这些又都成为你们关系的绊脚石;

  曾经有人问我:“我和女友快要结婚了,一直都很相爱,但是前两天她突然问我一个这样的问题,婚后某天如果她突然去世(已经有了孩子),我会不会再娶?”

  这个男生当时是这么回答的:“如果对方是一个善良温柔的女生,并且对孩子也很好,我应该会再娶的。”

  这就是典型的“耿直boy”!这个问题本来就是对方假设的,她想要得到的是你浪漫温柔的回答,是你的告白。而你自以为理智客观地分析利弊得失,除了破坏你们的感情,还能有什么作用呢?

  真正会沟通会表达的人,只需要诚实地去表达自己的态度和情绪,根本不需要理会客观事实。

  你如果回复对方:“你死了我活着还有什么意义呢?”既能表达你对她的爱,对她的深情,还能让你们的关系更加亲密。即使她不相信,也不要紧,你只需要继续用这些甜言蜜语回复她,绝对能让女生对你欲罢不能。

  我想要教你们的就是,

  如果你想要你们的关系更甜蜜,你必须要学会表达,学会完美的两性沟通技巧。

  其实只要你能遵循这些简单的沟通原则,就能改变你们沟通中的不良情况。

  当然,你可能会质疑,完美沟通会那么容易做到吗?

  你说得很对,一开始这些沟通的原则会让你觉得距离生活好像很远,你觉得好像用起来很困难,无所适从。但是,当沟通原则深入骨髓后,你就会发现你和对方之间的交流越来越顺畅,离幸福也就越近了。

  表达你的感受,而不是情绪?

  表达自己现在是愤怒的,而不是愤怒地去表达。有时我们只是关心对方的身体,希望对方早点回来,但嘴上说却是别外一些话语,比如:你为什么这么晚才回来,你是不是又去喝酒了?这就你在愤怒的表达自己的想法。

  但你其实可以换一种方式来表达,比如:“亲爱的,你今天辛苦了,工作到这么晚,先喝杯水,我给你准备好了洗澡水先去解解乏。”

  没有人天生就会“读心术”,你要直接表达需求?

  直接和对方进行沟通,不要进行任何暗示。你不能假定对方很了解你的想法、感受和需要,沟通必须是清晰地。但是一般情况下,很多人习惯这样与对方沟通:你猜我想要什么?

  当对方不能达到自己的要求时,就会产生抱怨:“你不爱我了、你对我不好了、你有其他人了……”

  当你跟别人说话时,一定要不断地提醒自己,说这些话的目的是什么?为什么要告诉对方?想要获得什么需求?

  看目标,而不是陷在事件里。

  把握说话的时机很重要。

  我们的思维和情绪常常会干扰我们的视听,在接受信息时候就会主观地进行信息的过滤,造成不必要的误会。

  如果你觉得自己的情绪不佳,一定要告诉对方。等到你把所有的压力、挫折、疲劳或者愤怒等负面情绪控制好之后,再去和伴侣沟通。

  如果你们之间出现了问题,那么及时地记录下来,当你和对方沟通的时候一定要让明白你真正的想法。你的提问方式决定了对方的回应方式。

  另外,注意一定要在比较轻松或者不受干扰的时间里讨论一些严肃的话题,比如决策性的问题、经济问题、孩子教育问题、长辈问题等。

  最后我想在提醒你是在

  人沟通时要注意沟通的细节,比如你的语气语调,语音语速等,要用温和委婉的语气、适当的言词来表达自己的内心想法,三思而后说,切记己所不欲勿施于人。

  愿你们都能学会完美的良性沟通技巧,收获甜美的爱情。

  人生有很多遗憾,但灵月老师不希望是你和爱情,每天坚持进步,哪怕只有一点点。

(来源:凤凰网 编辑:唐赛男)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心