您当前的位置 : 余姚新闻网  >  两性
相悦情感:爱情中的两性思维差异
发布时间:2020年08月17日 17:25:11 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  在密密麻麻的高楼,两栋楼靠的很近,一个女的洗澡没拉窗帘被对面楼男的看到了,女的报警后,男的被抓了,罪名是偷窥罪。

  男的出来后,心里不平衡,在洗澡的时候也不拉窗帘,然后对面楼女的又报警了,当然,男的还是被抓了,罪名是流氓罪。

  很多人对这位男性打抱不平,其实也是为所有的男性打抱不平,为什么男人不管怎么做,都是犯错者,是真的错了吗?

  错了!为什么错了?

  因为两性思维本身就不同,我们总是用男人的思维去确定女人的思维,而殊不知,女人想的跟我们完全不在一个空间。

  心理学上男女思维的不同表现为:

  男人以满足自我为主,以快乐为原则

  就像我们看到的,男人从小到大都趋于顽皮,喜欢探险。按着自己快乐随性而为,哪怕明白会再次跌倒,他们依旧会选择去做。

  小时候为了喜欢的玩具,玩具哭闹不走。长大后为了追求自己喜欢的女孩,各种不可思议的行为。知道结婚后,稍有不顺心烟酒消愁,一句离婚,就能忍心放弃之前的感情。

  就像从小到大他们坚持的一样,不管怎么改变,都会以满足自身内心欲求,让自己快乐的原则为基本。

  就像前面洗澡这个故事中,一开始偷窥,是满足自己的欲求。后来,不害臊的给女人看到自己洗澡,其实也是在满足自己的欲求。不管他怎么做,都是为了满足自己。

       女人以保护自我为主,以现实安全为原则

  跟男人相比,女人所行所做截然不同。她们做任何事情的前提都是安全为主。有人说这是胆子小,但其实真不是,这是我们生来的思维模式差异。

  小时候,喜欢的宠物受到伤害,我们会跟着哭,就好像自己也受到了伤害一样。长大后,面对太多的追求者,她们会选择哪个对她最好的,因为安全感爆棚。结婚后,她们一次次的忍受男人带来的伤害,又不敢离去,她们怕离了自己就没人要了,会受苦。

  同样,在前面洗澡的故事中,一开始她们觉得自己被轻贱了,后面又觉得自己被侮辱了。在她们眼里,两种场景都是不安全的,受到了威胁,需要被保护。

  其实,我们的先祖早就明白了男女差异这个道理,进而有“非礼无视”,而现代人发明了“非礼勿露”,意思是男人不能露不能视,女人能露能视。

  小悦有一个很好的朋友,今年28,男友小她一岁。他们的感情基础非常的好,相恋六年。

  原已有了结婚的打算,但却因为彩礼问题一气之下就分开了。六年的感情很深厚,虽然最近他们又在一起了,但是这一闹,她跟我讲:好像没有了以前的感觉。

  也许你们会好奇,到底发生了什么。

  男方觉得两人在一起那么久,刚买了婚房经济并不宽裕。婚礼想要一切从简,他认为女孩应该很懂事,体谅他。但其实并没有这么简单,也就只是他心中这样想。

  他想的太简单,以自己的思想强加在对方身上,可以说是一种道德绑架。

  而女生的想法是,一人一生就一个婚礼,绝不能委屈自己。对于父母的养育,彩礼同样不能少,不然会被别人消化。

  谁错了吗?都没有错!

  每个人都站在每个人的立场和思维,那人可以说是以快乐为主,不想麻烦。女人会以安全为原则,不想被笑话、丢父母的脸。如果要各自换位思考,他们都错了。

  这也就是应了那句非常经典的话:“这世界本来就没有对错,有的只是思维的差异”。

  而一段幸福的婚姻,则需要我们建立在思维模式的认同化身上。

  很多破碎的婚姻,都有一个共同的病因,那就是不让步。小到鸡毛蒜皮,大到生离死别,都坚持自己的思维,决不让步。简言之就是思维差异太多,无法沟通。

  而那些走到最后的婚姻,更多的是互相理解,互相尊重,互相帮助,都喜欢站在对方的角度考虑问题,尊重彼此的选择方式,以此达到两个人情绪的平衡。

  情绪只要平衡了,就好比有一个可以沟通的灵魂,能快乐的享受着人世间的情爱。

(来源:凤凰网 编辑:唐赛男)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心