您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
英雄归来!最高礼遇迎接余姚援鄂医疗队回家!
发布时间:2020年04月15日 21:10:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 曹婷婷)别时风寒白衣逆行,今朝春暖英雄凯旋。今天下午,我市第三批援鄂医疗队10名队员,在结束了14天的休整后终于回到余姚。他们的归来也意味着我市支援湖北的全部12名医务人员一个不少地完成任务、成功返回。市领导奚明、诸晓蓓、陈长锋、林伟、王安静第一时间迎接队员凯旋。

  今天下午2时许,伴随着激昂的乐曲,载着第三批援鄂医疗队队员的车辆缓缓驶入市政府,队员们在热烈的掌声中逐一下车,奚明、诸晓蓓、陈长锋、林伟、王安静等市领导上前迎接,并向他们送上鲜花,以最深的敬意、最高的礼遇,热烈欢迎我市援鄂战“疫”英雄胜利归来、平安回家。

  欢迎仪式结束后,奚明等市领导与连同魏鲜、王晓群在内的所有援鄂医疗队队员促膝长谈。奚明代表市委、市人大、市政府、市政协和全市人民,向大家辛劳的付出和取得的战绩表示感谢和祝贺,也对各位医疗队队员家人的理解和支持表示感谢。他说,今天,我市赴武汉战“疫”一线的医务人员胜利完成任务,载誉返回余姚。这标志着新中国成立以来,我市规模最大、历时最长的跨省医疗救援工作圆满结束,交出了高分答卷,为你们这些“阳明天使”感到骄傲。

  奚明说,你们是最可敬的英雄,为大家由衷点赞。面对新冠肺炎疫情这场突如其来的特殊大战大考,大家第一时间响应习近平总书记和党中央的号召,不顾个人安危、迅速赶赴武汉,忘我工作、连续作战,用医者仁心、精湛医术成功挽救了一大批患者的生命,全面展示了白衣战士的为民情怀和担当精神,生动诠释了“大爱无疆、甘于奉献、护佑生命、救死扶伤”的崇高精神,也展示了余姚医务工作者的风采和形象,你们是一线战场的英雄、救死扶伤的天使、大爱余姚的代表,是新时代最可爱的人。你们的精神斗志,也极大鼓舞、激励着余姚的干部群众,为我市打好、打赢“两战”提供了宝贵的精神支撑。

  奚明指出,援鄂是最宝贵的经历,望大家倍加珍惜。希望大家不断提升专业本领、大力弘扬奉献精神、更加注重用心服务,把在武汉的经历作为终身受用的宝贵财富,以此为新的起点,不忘初心、牢记使命,以更高标准做好工作,努力为广大群众提供更贴心、更周到、更优质的医疗健康服务。

  奚明表示,榜样是最鲜明的引领,向大家真心学习。市里将加强舆论宣传,大力宣扬大家的感人事迹,让各行各业了解大家的抗疫故事、学习大家的优秀品质,激励每一个人都奋勇向前,凝聚起齐心向上的强大力量,推动形成担当尽责、攻坚克难的浓厚氛围,确保早日夺取疫情防控斗争的全面胜利,努力完成今年经济社会发展的目标任务。他强调,各单位要全面落实关心关爱医护人员的各项政策措施,特别是要加大对援鄂医护人员的关心关爱力度,帮助解决返姚后碰到的的实际困难和问题。

  在座谈会上,汪正权、施杰飞、魏鲜等援鄂医疗队队员与大家分享了在湖北和其他医护人员同舟共济、并肩战“疫”的经历。大家都表示,正是因为有市委市政府和全市人民强有力的后勤保障,才让我们交出了一份满意的答卷。如今春暖花开,我们带着满满感动回到余姚,将不负重托、不辱使命、继续奋斗,为夺取疫情防控斗争最后胜利作出更大贡献。

  据了解,我市先后有12名医护人员赴湖北省参加抗疫任务。1月27日,魏鲜驰援武汉市肺科医院;1月28日,王晓群驰援武汉科技大学附属天佑医院;2月9日,第三批援鄂医疗队前往华中科技大学附属同济医院光谷院区,均实现了“打胜仗”“零感染”目标。

  视频拍摄:魏士丁、黄增 后期制作:赵哲

  图片摄影:陈斌荣、陈海东

(来源:余姚新闻网 编辑:魏士丁)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心