您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
智能化数字化装备技术加快应用我市茶企复产稳产有保证
发布时间:2020年03月11日 20:35:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 沈华坤)3月11日,在位于大岚镇的宁波市姚江源机械有限公司,几台智能化数字化茶机装备正满负荷操作,杀青、揉捻、烘干等工序有条不紊地进行着,车间里飘着新茶的清香。“依靠先进装备和技术,我们克服了员工难招等困难,春茶生产有了保障。”公司总经理王岳梁说。

  疫情之下,谁能抢先一步恢复生产,谁就有希望抢下更多的订单;谁能抢先一步转换思路,谁就有希望在后续的发展中获得更多的机会。以往,我市茶企通过加班加点、临时借人等方式来保证春茶产量,但今年这场疫情让各家茶企始料未及。在这样的背景下,我市茶企得益于近几年农业领域“机器换人”步伐的加快,通过推广应用一系列智能化数字化茶机装备和技术,早于其他企业复工并已稳定生产,有效解决了缺人手、缺熟练工、缺专业人员等问题,生产操作方便。

  据了解,我市茶企自主开发的智能化数字化茶机装备和技术每小时的鲜叶处理量达150公斤—300公斤,与传统设备相比,减少劳动力四分之三,提高生产率两三倍,单位能耗节约30%—40%。市农机部门还开通了茶机维修服务专线,实时开展在线咨询和技术指导服务,保证茶叶加工设备顺利运转,确保今年春茶生产顺利进行。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:杨月云)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心