您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
中国电子材料行业50强发布,江丰电子上榜
发布时间:2019年06月13日 19:30:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  今天(6月13日)下午,第三届(2019)中国电子材料行业五十强企业榜正式发布。4家甬企成功入围榜单。

  其中,浙江金瑞泓科技股份有限公司、宁波康强电子股份有限公司、宁波新福钛白粉有限公司与宁波江丰电子材料股份有限公司分别排在23位,37位、39位以及46位。

  作为全国的先进制造业基地之一,宁波电子信息制造业发展基础雄厚。去年,全市实现规上工业总产值1706.2亿元,同比增长5%,占全省规上电子信息制造业比重近四成。

  近年来,宁波电子信息制造业积极进行结构调整,新兴领域动能不断涌现,目前基本形成了以集成电路、汽车电子、光学电子、智能终端、电子材料、新型器件等为特色的新一代信息技术产业体系。其中,集成电路及相关产业,2018年实现工业总产值195亿元,同比增长7.6%;光学电子产业,2018年实现工业总产值354亿元,同比增长15. 1%。

  宁波电子信息制造业的加速崛起得益于产业研发力度的不断加强。2018年,全行业完成科技活动经费支出50.3亿元,同比增长12.5%;R&D指数为3%。全市规上电子信息制造业新产品产值853.8亿元,同比增长4%,新产品产值率突破50%。

  由金瑞泓科技承担的“8英寸硅片研发与产业化及12英寸硅片关键技术研究”项目顺利通过国家O2专项验收;中芯宁波首颗600V高压BCD芯片成功下线,有望打破美国、日本的长期垄断;芯路通讯首颗汽车MCU芯片研发成功,有望进入国内一线整车及系统市场……研发力度加强助力一批具有核心竞争力的技术及产品在宁波加速涌现。

  上月初,全市吹响“246”万千亿级产业集群建设“冲锋号”。作为我市重点打造的“五千亿级”产业集群,宁波将进一步壮大集成电路、光学电子、汽车电子、智能光伏、智能信息终端等重点主攻产业,升级电子元器件、LED照明、仪器仪表、通信线缆等传统基础产业,布局VR/AR设备、医疗电子、安防电子、海洋电子、服务器等前沿新兴产业。

  力争至2025年,全市电子信息制造业总产值突破5000亿元,年均增速14%。培育千亿级企业2家,百亿级企业超过6家,十亿级企业超过50家,国家级制造业单项冠军15家,形成产业链完善、规模效应明显、特色鲜明的电子信息制造业集群。

(来源:甬派 编辑:赵哲)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心