您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
数字化车间为佳贝思插上绿色发展翅膀
发布时间:2019年04月26日 06:00:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 毛益中)这几天,浙江佳贝思绿色能源有限公司相关人员正紧张工作,迎接宁波市对公司数字化车间的验收。经过近两年时间,该公司年产10亿Wh新型锂电池生产线技术改造项目顺利完成,为公司进一步发展奠定了坚实基础。

  浙江佳贝思绿色能源有限公司是研发制造大容量磷酸铁锂电池的高新技术企业,目前已获得专利70多件。2017年,公司决定新上一条年产10亿Wh新型锂电池生产线,采用全自动、智能化设备,以加快技术进步、顺应“机器换人”发展趋势,为企业抢占更大市场、获取更好经济效益打下基础。

  在具体实施过程中,该公司除了引进上百台(套)高速双行星分散合浆设备、自动上料系统、电池测试系统外,还同步建设了两大中心及五大系统。两大中心是生产指挥中心和数据运营中心,五大系统包括自动化生产线/智能装备系统(PCS)、生产数据综合监管系统 (SCADA)、智能协同的制造运营管理系统(MES)、基于全生命周期的质量追溯系统(PLM)、企业资源经营决策系统(ERP)等,实现了生产经营全过程的精确控制。

  “这次技术改造,采用49种智能制造核心技术装备的创新应用、7种工业互联网系统与设备、9种工业控制软件、7种智能制造支撑工业软件,是公司成立10多年来耗资最大、自动化程度最高的技改项目,通过自动化、数字化、网络化、智能化技术,实现了电池核心制造装备、SCADA、PLM、MES等异构系统的互联互通及应用集成。”该公司总经理闻人红雁介绍道。

  在去年公布的宁波市数字化车间重点示范项目中,佳贝思公司数字化车间成功入围。目前该车间已经投产,年产能达到了10亿Wh新型锂电池,产值近3亿元,同时,公司运营成本降低了80%,生产效率提高400%,产品生产周期缩短54%,产品不良品率降低75%以上,单位产值能耗降低47%。为此,该公司已申请5项相关专利,登记软件著作权4项,还形成了4项智能制造标准。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:应朝伟)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心