您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
裘岙芝林两村获授“红色招牌”
发布时间:2018年10月16日 20:42:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 胡建东)10月15日,浙江省新四军历史研究会浙东分会革命传统教育基地挂牌仪式在陆埠镇裘岙村文化礼堂举行。新四军浙东游击纵队司令员何克希之女、省新四军历史研究会副会长何竞生,省新四军历史研究会浙东分会副会长刘建文向裘岙村和大隐镇芝林村授牌。参加挂牌仪式的人员观看了红色文艺专场演出,参观了裘岙村和芝林村的新农村建设情况,并赴陆埠钟山红色主题公园,祭扫了革命烈士纪念碑。

  裘岙村和芝林村都是红色堡垒村,具有光荣的革命传统。裘岙村拥有许多“红色基因”,谭启龙、何克希等革命前辈曾在这里战斗与生活,现有新四军浙东游击纵队三五支队后方医院旧址,“四明山妈妈”的感人故事更是家喻户晓,反映了老区人民与革命队伍患难与共、生死相依的鱼水深情。芝林村曾是中共浙东临委机关驻地,一度成为浙东革命根据地的指挥中心,涌现出无数革命先烈和支持革命、甘于奉献、不怕牺牲的人民英雄,并留下了一大批革命胜迹。

  省新四军历史研究会与各级党委将裘岙村和芝林村列为革命传统教育基地,是要让人们永远铭记那段血与火的岁月和浴血奋战、英勇献身的革命先辈,更好普及党史军史知识,进一步弘扬军民鱼水深情和红色革命精神,把传承红色基因与促进乡村振兴有机结合起来,努力建设富裕文明宜居的美丽乡村,让老区人民过上更加美好的生活。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:赵哲)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心