前车之鉴 您当前位置:余姚新闻网 > 余姚交警在线 > 前车之鉴
女子酩酊大醉竟还驾车送朋友母女回家 撞上路牌致2岁女孩惨死
发布时间:2016年12月09日 08:58:57 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(通讯员 张庆华 宓水旺)11月19日凌晨,鹿亭乡24岁的女子褚某醉酒驾驶轿车在梨洲街道南庙村路段发生事故,造成车内一名2岁幼儿死亡。

  当日凌晨2时许,褚某在梁辉汇翠花园附近一夜宵摊吃好夜宵后,驾驶轿车送朋友李某回家。当轿车在甬梁线由西往东行驶还不到一公里时,褚某因酒精的作用,神志不清,迷迷糊糊地造成车辆失控,莫名其妙地碰撞了路边的路牌杆。轿车因猛烈碰撞,在路上打了一个转后,斜停在对向车道上。轿车右前轮爆破,副驾驶室车门严重变形,前挡风玻璃碎裂,双侧气囊弹出,车辆面目全非,现场一片狼藉。事故不仅造成褚某和李某受伤,更为不幸的是,坐在前排李某怀中的2岁女儿因头部撞击挡风玻璃伤重死亡。

  事故发生后,肇事者褚某失去了知觉。第二天,一脸悔恨的褚某向警方交代了发生事故的前后经过。原来,那天晚上,褚某原在城区喝酒,大约凌晨1点多,她又接到朋友邀请去梁辉夜宵摊喝酒的电话,于是,她再到梁辉的夜宵摊,继续与六七个朋友喝酒。据褚某交待,在夜宵摊,她又喝了4瓶啤酒和小半杯黄酒,直至凌晨2点左右。褚某平时酒量不错,但因当晚连喝了两场酒,此时的褚某已酩酊大醉,失去理智,但她竟然还驾驶着轿车送朋友李某及她的2岁女儿回家。

  警方对褚某血液中的酒精含量进行了检测,褚某体内的酒精含量达到204mg/100ml,属于醉酒驾驶,已涉嫌危险驾驶,被警方刑事拘留。

  开车不喝酒,喝酒不开车。又一起因醉酒驾驶引发的悲剧,再次向我们敲响了警钟。但愿依然还在酒后驾驶的人们,吸取教训,提高自己的法制意识和安全意识,拒绝酒驾,避免类似的悲剧再次发生。同时,这起事故再次告诫我们,儿童千万不要乘坐在车内前排的位置,应坐在后排,并配备儿童座椅,这样才能最大限度地确保儿童的安全。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:张瀚之)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心