冬天车窗结冰怎么办?这些窍门让你2分钟内轻松启程上班
发布时间:2016年12月08日 10:45:23 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  怎样免去清除挡风玻璃上冰霜的烦恼呢?在霜冻的前一天晚上用生洋葱在你的车窗和挡风玻璃上擦一擦,这种奇怪的小妙招会让你的爱车远离霜雾和冰冻的烦恼。除此之外,还有哪些小妙招能避免冰冻呢?

  雨刷器冻在了挡风玻璃上?

  用一块柔软的抹布沾上外用酒精,用力地擦拭雨刷。酒精可以防止雨刷器冻在玻璃上,所以即使是在一年中最冷的天气里,这招也绝对管用。

  车门的锁被冻住?

  可以用火柴或者是打火机给你的车钥匙进行一个适当的加温,然后将高温的钥匙轻轻插进锁眼里,让锁眼的冰遇到高温可以融化掉。另一种方法就比较常规,用吸管对准锁眼吹气,你吹出的热气会很快将冰块融化。

  雾气缭绕的挡风玻璃模糊了视线?

  想要将雾除去而不弄花车窗和玻璃,可以把车窗摇下来,让新鲜的空气进入到车里,这样可以很快让雾散去。晚上开车快到家之前提前把车窗摇下来,使车内外温度保持相对平衡,可在很大程度上避免次日早起车窗结冰情况的出现。

  结霜的后视镜?

  可以在夜晚降临之前用塑料袋套在镜子上,并用皮筋或者是夹子固定。当你第二天早上拿走袋子的时候,就会发现镜子上没有冰霜。

  误区1:车窗结冰开水浇

  雪下了一夜,早晨起来发现自己的爱车身上铺满了很难清除的冰雪,心急火燎地端来一桶热水,打算给爱车洗个热水澡就可驱掉寒气,可是不知为何,爱车的挡风玻璃忽然炸裂了。

  解决对策:热胀冷缩,已经被冰冻了一晚上的玻璃,突然遇到热水加温,很容易当场炸裂。最好的办法就是用物理除冰的手段,或用布擦,或用软棒扫除车玻璃上的冰冻积雪。

  误区2:雨雪天晚上拉紧手刹

  因为下雪使得路面结冰,将车停在自己家小区内时,为防止溜车,特意拉紧了手刹,结果到了第二天开车时,却发现车开起来不如以前轻便了,油门反应不如以前灵敏,提速也变得有些迟钝,原来是手刹被冻住了引起的。

  解决对策:雨雪天气后,刹车盘片上会有雪水,晚间停车如果拉手刹,第二天早上可能盘片被冻上。车主若在雨雪天晚上长时间停车,最好将车停在平路,把车挂在挡位上,同时寻找支撑物固定车辆,这样可以尽量避免刹车盘片被冻。

  误区3:雨刷器冻住硬启动

  冰冻天气,如果强行打开被冻住粘在车窗玻璃上的雨刷器,会直接损坏雨刷器马达。

  解决对策:冬季寒冷天气使用雨刷前,要先检查刮片是否已冻结在车窗上。如果清晨出门发现雨刷器被雪水或由于结霜粘在挡风玻璃上的话,千万不要用热水直接冲洗,这样容易使车窗因为温度变化而炸裂、雨刷器变形。正确的方法也是将空调开至热风,吹风模式旋转到“挡风玻璃”挡位,一会儿工夫雨刷器将自然化开,简便省力,还不会对雨刷片产生物理性损坏。此外,下雪时如需长时间停车,把雨刷立起来,可防止雨刷冻住。

(来源:东南商报 编辑:杨月云)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心