洗完车后做了这个动作 爆胎几率增加2倍
发布时间:2016年10月21日 10:24:55 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  现在马路上的汽车已经越来越多了,而我们在开车的过程中难免会把车子给弄脏,因此隔几天就需要把车子送到洗车店去洗一下,洗车不仅要清洗车身和内饰,连汽车轮胎也是要一同清洗的。那么你到洗车店洗车的时候洗车工会不会给你的轮胎刷油呢?

  现在不少的洗车店在给客户洗完车子之后都会在轮胎上刷上一层油,说是为了保养轮胎,很多不明所以的车主感觉这是很划算的,只花费了洗车的钱还可以享受免费的轮胎保养。时间长了不少车主就会认为洗完车必须要给轮胎刷上一层油,如果洗车工忘记刷的话还会特意提醒他们。但是总是给轮胎刷这种轮胎油真的好吗?

  一位车主的车子才买了不到两年的时间,因为长期使用劣质的轮胎油导致轮毂被锈蚀了;另一位车主发现自己的轮胎上粘上了很多黑色的不明物质,最后用了大量的洗洁精费了很大的劲才洗掉。

  洗车店在给你的轮胎刷油的时候都会说这是给你的轮胎上一层保护膜,避免阳光紫外线对你的汽车轮胎产生伤害。正品的轮胎油确实是可以起到这样的保护效果,还可以减少轮胎的磨损,但是路边洗车店所使用的轮胎油大部分都是由废机油勾兑而成的,这样的轮胎油是起不到任何的保护作用的,相反还会腐蚀轮胎和轮毂。

  真正的轮胎油市场价格是很高的,一吨大概需要七八千元,在路边的这些洗车店是很少会提供真正优质的轮胎油的,如果你贪图便宜想免费使用的话那么可就要吃大亏了。

(来源:凤凰汽车 编辑:杨月云)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心