前车之鉴 您当前位置:余姚新闻网 > 余姚交警在线 > 前车之鉴
这个驾驶员高速上追尾 保险拒赔不说还要被追究刑责 究其原因竟然是……
发布时间:2016年08月19日 10:36:45 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(通讯员 吴涛)8月17日晚10时许,杨某驾驶一辆白色长安越野车从余姚收费站上高速,赶往台州办事,行至G1501宁波绕城高速往云龙方向57K+800米处时追尾一辆集卡车。幸运的是虽然越野车受损严重,但杨某没有受伤。而随后发生的事,却让杨某对这次的驾驶行为肠子都悔青了!杨某被查出醉酒驾驶和违反实习期不得独自开车上高速的规定,不仅要自己承担此次事故的损失,保险不予理赔,还面临被追究刑事责任。

  当晚23时许,宁波高速交警四大队接到指挥中心指令,称G1501宁波绕城高速往云龙方向57K+800米处有小车追尾集卡车,小车受损严重,占据第二车道无法移动,现场车流较大,极有可能发生二次事故。值班民警迅速赶到现场做好示警工作,并开展事故调查。

  事故现场一片狼藉,追尾的长安越野车车头变形严重,前后挡风玻璃因巨大的撞击全部破损,玻璃和汽车零件撒落一地,而被追尾的集卡车只是后护栏板变形,几乎没有什么车损。

  据集卡车驾驶员郭某说,事故发生时他的车辆只是抖动了一下,但发出了一声巨响,他赶紧靠边停车,并报了警。

  据杨某陈述,他开车行至事发路段时,在第一车道行驶的他发现前面有车,于是变道到第二车道,但因为没有控制好车速和车距,直接追尾了第二车道上正常行驶的集卡车。

  事故责任非常清晰明确,民警判定越野车驾驶员杨某负此次事故的全部责任。但民警在进一步的调查中发现,杨某还只是个实习驾驶员,是不能独自开车上高速公路的,而且民警在询问杨某事故情况时都快被他的酒气给“熏醉了”,经呼气酒精测试仪现场测试,杨某呼吸中的酒精含量为84mg/100ml,已超过醉酒驾驶标准。原来,杨某 在上高速之前和朋友们喝了几瓶啤酒。随后,杨某被带至医院进行抽血检测。

  (来源:余姚新闻网 编辑:蒋豪杰)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心