视频新闻 您当前位置:余姚新闻网 > 余姚交警在线 > 视频新闻
货车高速上抛锚搬救兵 老乡驾车来送油双双被罚
发布时间:2016年07月26日 08:46:28 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(通讯员 黄远)7月23日9时4分许,高速交警巡逻至G15沈海高速往台州方向1588KM处(麻岙岭隧道进口),发现两辆安徽牌照的厢式货车停于应急车道,后方仅放了一颗草做示警。

  巡逻民警在后方做好示警措施后上前询问,得知前车司机刘某是因为车发生故障熄火而停车,且多次启动未果,以为是油箱里的油不够了。刘某称由于车上未携带三角警告牌,就从边坡上拔了颗草作示警。随后刘某联系了在宁海的老乡王某(后车的驾驶员)过来送油,但是加完油后,车还是启动不了,于是便停车检修。

  了解情况后,民警告知刘某在高速公路上不能自行检修车辆。在民警的耐心教育下,刘某懊悔不已,认识到自己平时应该多学习交通安全法,并欣然接受了民警对其“高速公路上车辆发生故障后未按规定设置警示标志”的违法行为作出的罚款200记3分的处罚。同时刘某的老乡王某也意识到在高速公路上停车存在极大的安全隐患,并欣然接受了民警对其“非紧急情况下在高速公路应急车道上停车的违法行为”罚款200记6分的处罚。

  高速交警提醒广大驾驶员,在高速公路上切勿随意停车,遇有抛锚、事故等情况及时拨打12122报警求助,千万不可自行叫人上路检修车辆。 

(来源:余姚新闻网 编辑:蒋豪杰)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心