视频新闻 您当前位置:余姚新闻网 > 余姚交警在线 > 视频新闻
迎G20峰会 交警全员出动整治交通秩序
余姚交警在线 发布时间: 2016年04月27日 21:20:14

  余姚新闻网讯(全媒体记者 陈锡超)G20峰会临近,为了确保G20峰会期间全市交通环境安全有序,今天上午,市交警大队开展交通秩序整治。

  上午9点半,记者来到城区阳明西路与舜水北路交叉路口的余马岗亭,交警江北中队民警正在路口对交通进行疏导。

  “你不能把车停到机动车道上,后面右转的汽车已经被你挡住了,请你把车行驶到非机动车道上。”上午10点,交警江北中队副中队长叶苗在红绿灯路口拦下一辆行驶在机动车道上的电瓶车,经过一番教育,骑车人把电瓶车停在了非机动车道上。

  上午10点15分,叶警官和他的队员们又在路口拦下一辆带人的电瓶车。“按照规定,电瓶车上路只能带一个12周岁以下的儿童,你这样骑车带人属于违法行为,不仅给增加交通安全隐患,对自身也不安全……”经过民警的教育,骑车人虚心接受了意见,并表示以后会注意。

  “这两天,我们交警大队民警全员上路,全力以赴开展路面交通大整治,希望用我们的行动,倡导大家人人讲文明、文明过马路……”叶苗说。

  据了解,此次全市交通秩序整治行动为期两天。在此期间,交警将集中警力,除了对路口车辆乱行车道、越线停车,以及非机动车和行人闯红灯等行为进行管理以外,还将对汽车乱停车、三轮车安装电瓶等违法行为加大查处力度,对在城区主干道的斑马线、公交车停靠站点、网格线和路口进行违停的车辆,将强制拖离。

(来源:余姚新闻网 编辑:杨月云)

相关新闻
违章查询
办事指南
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心