视频新闻 您当前位置:余姚新闻网 > 余姚交警在线 > 视频新闻
迎接G20交通秩序整治拉开大幕 严打5类交通违法重点整治8大区块
余姚交警在线 发布时间: 2016年04月29日 21:20:40

  余姚新闻网讯(全媒体记者 陈锡超)“这位市民您好,请不要把车停到机动车道上,您的车子已经把后面右转的汽车给挡住了,请把车行驶到非机动车道上。”4月26日上午10点,交警江北中队副中队长叶苗在城区阳明西路与舜水北路交叉路口,对一辆行驶在机动车道上的电瓶车的驾驶员进行教育。这两天,市交警大队集中大量警力上路整治交通秩序,拉开了“2016文明出行”全市交通秩序整治行动的序幕。

  全球瞩目的G20杭州峰会日益临近,为了确保峰会期间全市交通环境安全有序,从4月底开始,市交警大队以“迎接G20人人讲文明”活动为契机,开展“2016文明出行”全市交通秩序整治行动,行动将一直持续到今年年底。

  整治行动期间,交警将在全市范围内重点打击5类交通违法行为:机动车违法停车;非机动车闯红灯、违法载人、不按规定车道行驶、逆向行驶;各类三轮车闯禁区、闯红灯、违反单双号行驶、非法安装动力装置;行人过街闯红灯、不走人行横道、跨越道路隔离设施;营运车辆斑马线前不礼让行人。其中,小商品市场、四明广场、四明西路、巍星路菜场、富巷菜场、华联商厦、中医院凤山菜场和文山路8大区块为重点整治区域。

  在4月26日、27日,交警大队每天派出120名民警,在城区31条主要道路开展了一轮交通秩序整治,共查处交通违法698起,其中违法停车345起,电瓶车违法70起,人力三轮车违法26起,其他三轮车违法16起,现场拖离违停车辆16辆。

  在接下来的工作中,交警江南中队、江北中队将按照已经确定的重点区块,安排1名民警作为区块责任人,落实日常管理责任,实施常态严管。在维护交通秩序的同时,交警将重点查处违法停车及各类三轮车显见性的交通违法行为。早、晚高峰时段,在不影响车辆通行的情况下,实施协警指挥疏导、查处违法的勤务模式。

  在日常管理的基础上,江南中队、江北中队将围绕文明出行样板路和重点区块创建活动,每周开展一次为期二天的集中统一行动,各中队集中一半以上的警力,重点查处违法停车、电动自行车和各类三轮车的违法行为,对人行横道、公交停靠站台、网格线及路口内严重影响交通畅通的违停车辆,坚决进行拖离;各中队将组织优势警力,对闯禁区、非法安装动力装置、路口乱停放等严重影响市容市貌和道路畅通的各类三轮车加大扣车力度。同时,交警大队将每月集中2—3天的时间,结合城区、乡镇,以及内设单位的警力,针对五类重点违法行为,在城区范围内开展大兵团、大区域的集中整治行动,以进一步提高整治行动的影响力。

  (来源:余姚新闻网 编辑:杨月云)

相关新闻
违章查询
办事指南
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心