前车之鉴 您当前位置:余姚新闻网 > 余姚交警在线 > 前车之鉴
男子不戴头盔开摩托 一查竟是醉驾还无证
余姚交警在线 发布时间: 2016年03月08日 11:23:09

  余姚新闻网讯(记者 曹婷婷 通讯员 张庆华 宓水旺)近日,江南中队交警在南雷路与远东路口执勤时,查获一名男子不仅无证驾驶,而且还涉嫌醉驾。

  当时,交警发现一名未带头盔的二轮摩托车驾驶人,将其拦下后,发现该驾驶人身上酒气较重,并且无法出示驾驶证,呼气式酒精测试后,结果为137mg/100ml,达到醉驾标准。

  经查,该驾驶人冯某没有有效机动车驾驶证,且其所驾驶的号牌为浙B38V07的二轮摩托车年检至2014年7月,逾期未检验。据冯某交代,前一天晚上他在亲戚家聚餐时喝了点白酒,之后便回家睡觉,第二天驾驶摩托车出门,结果被检测出醉酒驾驶。目前,冯某已被采取强制措施,案件仍在进一步审理中。

  交警介绍,由于人的体质不同,对酒精的吸收含量也不同,一般情况下,人饮酒后随着时间推移,酒精在人体内会逐渐被吸收分解,酒精含量也会逐渐降低。如果前一天晚上喝了酒,第二天一定要确认无事后再开车上路,否则很有可能造成酒驾。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:杨月云)

相关新闻
违章查询
办事指南
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心