前车之鉴 您当前位置:余姚新闻网 > 余姚交警在线 > 前车之鉴
驾车回家过年 开小差撞上大货车
余姚交警在线 发布时间: 2016年02月05日 11:31:28

  余姚新闻网讯(通讯员 童海宝 汪生彬)“老公,别离开我,快醒来,快醒来!”“警察同志,快救救我老公,我叫不醒他!”今天上午10点50分,高速交警赶到G15沈海高速往台州方向1528km的事故现场时,只见一辆车头撞得面目全非的黑色雪佛兰轿车停在应急车道内,像是一头横冲直撞后泄了气的公牛动弹不得,副驾驶座上李女士一边用手推着陷入昏迷的驾驶员,一边呼喊着。

  交警安慰李女士让她平复下来,并劝阻李女士继续推搡昏迷的男子,以免加重他的伤势。雪佛兰轿车的驾驶室气囊已经弹出,经查看,交警发现驾驶员和李女士都没有系安全带,而是把安全带插在卡扣绑在座椅上。

  在黑色雪佛兰轿车后方十多米的应急车道内停着一辆蓝色的轻型厢式货车,车尾的拉门被撞得变形,向外拱了起来,可以看见车内装的一箱箱货物。整个事故现场从散落物起点到停车位置绵延近150米。

  看到交警到达现场,轻型厢式货车的驾驶员王师傅讲诉了事情发生的经过。“当时我的车子以80码左右的速度在慢车道上开,这段路是一个下坡,车流量不大,前后都没有车子,突然听到‘砰’一声,我整个人被弹了一下,心里一慌,马上点了一下刹车,正在担心是不是撞到什么东西了,突然从我车子的左侧上来一辆小车,先撞了中央护栏,然后从我车前划过撞到右侧护栏,再反弹撞到中央护栏,最后弹到右侧护栏撞了一下就停在了应急车道内。开了十多年的车,从未遇到过这样的事故,真是吓人。”王师傅看着眼前的场景,还心有余悸,“我马上把车子停到了小车后方的应急车道内,开启双跳灯,跑去看小车的情况,车门被撞变形了,救不出里面的人,我就马上打12122报警,没多久你们就来了。我原本送完这一单货,就准备回老家过年了,没想到发生这事,希望那小伙没事。”

  随后,交警将小车驾驶员和乘客李女士从车子救出,由120救护车送往医院。经医生初步检查,小车驾驶员闻某胸部一根肋骨骨折,陷入昏迷可能是被气囊弹到引起,现已苏醒,并无生命危险,乘客李女士只是受了点皮外伤,但受到的惊吓着实不小。

  交警从李女士的口中得知,他们夫妻平时生活和工作都在宁波,过年回宁海老家,今天早上8点多起床,买了很多年货,从宁波东上高速赶回宁海吃午饭。一路上都是闻某开车,没下雨,路况也好,车子开得也比较快。小两口有说有笑,坐在副驾的李女士一边聊一边玩手机,闻某也时常回头看看李女士,开到事发路段,李女士玩得正投入,突然车子就撞上了前面的大车,后面撞护栏的经过全然不记得了。

  马上就是大年三十过年了,高速交警温馨提示,奔走在路上的朋友归心似箭可以理解,一路同行的亲朋好友欢声笑语也让人动容,但无论何时何地驾车出行,都必须遵守交通规则,系好安全带,集中注意力,谨慎驾驶,才能护送你回到年味浓浓的家。

(来源:余姚新闻网 编辑:蒋豪杰)

相关新闻
违章查询
办事指南
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心