[ 新闻总站: 中国宁波网 ] [ 今天是 ]
关注余姚新闻网官方微博:
 
您现在的位置:
余姚首部旅游微电影开机 唱《老鼠爱大米》的杨臣刚任音乐总监
余姚新闻网 (http://www.yynews.com.cn) 发布时间:2014年08月28日 18:21:54

  余姚新闻网讯(记者 张云霞)为了更好地利用网络新媒体宣传余姚旅游,进一步扩大余姚旅游的影响力,今天下午,我市首部旅游微电影《时光出租车》在王阳明故居开机。

  著名网络电影编剧于振明担任该剧的编剧和导演,凭着一曲《老鼠爱大米》红遍大江南北的网络歌手杨臣刚担任该剧的音乐总监。据介绍,《时光出租车》剧组将在余姚进行为期三天的拍摄,微电影将于31日杀青,全部制作完成要等到下个月25日。微电影将选取四明湖、通济桥、四明山地质公园作为主场景,时长12—15分钟。据了解,该部微电影拍摄完成后,将在国内各大视频网站以及部分卫视频道播出。

  《时光出租车》编剧、导演于振明告诉记者,杨臣刚目前正在进行微电影歌曲的创作,除了进行微电影音乐创作和演唱,杨臣刚还在剧中客串了一个角色。对于微电影,于振明有自己独特的见解:“网上很多所谓的微电影,并不是真正的微电影。很多人以为有个片,有点剧情,它就是微电影了,其实不是。很简单地说,微电影从字面上理解,它本身是一部电影,只不过短一点,微小一点,各种元素、剧情设置、制作其实和电影是一样的。现在微电影太多了,我们现在想做的是一个真正的微电影作品,让更多的人去喜欢,觉得作品有新意,我们做了很多的构想。”“我们选择了穿越,又有点小玄幻的味道,同时,在结构上,又不像普通的微电影那么平铺直叙,男女主人公相遇、相知、相爱简单地串联,而是植入了更多的深刻的正能量的主题。”“可能很多人第一遍看完微电影会有点‘小小的不明白’,不知道片子想要表达的东西,但再稍稍想想,就会明白。”

  市旅游局副局长何建军在开机仪式上表示,散客游、自助游、自驾游已成为当下旅游的主要形态,很多游客会在出行前大量地借助网络了解信息、预订资源,网络时代的到来推动了旅游微营销理念的诞生,旅游部门要借助最让人们欢迎和关注的平台和方式去营销。目前,微信、微博、微电影是最红火的营销平台和手段,而微电影作为视听艺术更易被人们接受。市旅游局在今年年初就提出了拍摄旅游微电影的设想,今年8月,旅游局邀请有关专家对5家参与公司的剧本进行评审,结果,杭州杰盛影视制作有限公司创作的《时光出租车》从5部剧本中脱颖而出。

  “这部微电影在剧本上做到了艺术与宣传的有机统一,因为作为微电影它首先是一个艺术作品,另外,这部微电影还承载着推介、营销、宣传余姚旅游的功能。这部微电影请来有名的网络歌手杨臣刚和著名网络电影编剧和导演于振明来进行创作,也是想制造一个卖点,扩大这部微电影的影响力,微电影有影响力了,余姚旅游肯定也有影响力了。”何建军说。

  《时光出租车》音乐总监杨臣刚在接受采访时告诉记者,这部微电影讲述的是一个关于穿越的爱情故事,更多地表达了要珍惜眼前的东西、珍惜爱情这个主题,因此,他的歌曲创作也主要表达对感情的珍惜。“微电影通过穿越的模式,表现了人对感情的不同态度,内心的转变,以及由此导致的不同结果,我在音乐上会借鉴像《宫》的主题曲《爱的供养》这类歌曲,还有时下的流行的韩流曲风,让大家记忆犹新”。

(来源:余姚新闻网 编辑:蒋豪杰)

[ 在线投稿 | 新闻热线:62735052 62726789 | 打印该页 | 返回首页 | 逛逛论坛 | 关闭本页 ]
相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
精彩推荐
每日头条
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com